편스토랑 219회에서 장민호가 알싸하고 매콤한 청양고추 땡초전을 선보였습니다.
지금부터 장민호의 청양고추 땡초전을 시작하겠습니다.
편스토랑 장민호 땡초전
요리재료
풋고추 10개, 청양고추 3개, 홍고추 1개, 부침가루 1컵, 물, 전분가루 3큰술, 스팸(80g) 1개, 식용유
재료준비
1. 풋고추 10개, 청양고추 3개를 채 썰어 준비합니다.
2. 스팸을 비닐봉지에 넣고 으깨서 준비합니다.
장민호 고추 땡초전 만드는 법
1. 용기에 부침가루 2 국자, 전분가루 3큰술, 물 2 국자 넣고 잘 섞어줍니다.
2. 반죽에 채 썬 풋고추와 청양고추를 모두 넣고 섞어줍니다.
3. 으깬 스팸을 반죽에 넣고 섞은 후 기름 넉넉히 두른 팬에 반죽을 넓게 펼쳐주며 앞뒤로 노릇하게 익혀줍니다.
4. 노릇하게 익은 땡초전을 넓은 접시에 옮겨 담고 고명으로 홍고추를 올려주면 장민호 땡초전 완성입니다.
지금까지 편스토랑에서 장민호의 땡초전을 만들어 보았습니다.
♣ 함께 보면 좋은 글
편스토랑 진서연 구운야채카레 황금레시피 다이어트 카레 만드는 법
편스토랑 진서연 초코딸기샌드위 황금레시피 저칼로리 다이어트 초콜릿 크림 만드는 법
편스토랑 진서연 양배추피자 황금레시피 저칼로리 다이어트 피자 만드는 법
'생활정보 > 음식' 카테고리의 다른 글
편스토랑 장민호 고추새우전 황금레시피 새우고추전 만드는 법 (1) | 2024.04.07 |
---|---|
편스토랑 장민호 오리고추떡볶이 황금레시피 신전떡볶이소스 만드는 법 (1) | 2024.04.07 |
편스토랑 이정현 단호박계란찜 황금레시피 단호박 핑거푸드 만드는 법 (1) | 2024.04.06 |
편스토랑 진서연 초코딸기샌드위 황금레시피 저칼로리 다이어트 초콜릿 크림 만드는 법 (0) | 2024.04.06 |
편스토랑 진서연 구운야채카레 황금레시피 다이어트 카레 만드는 법 (0) | 2024.04.06 |
댓글