편스토랑 219회에서 술안주에 제격인 고추새우전을 선보였습니다.
맥주, 막걸리와 페어링이 완벽하게 어울리는 술안주 새우고추전 황금레시피입니다.
지금부터 장민호의 고추새우전을 시작하겠습니다.
편스토랑 장민호 고추새우전
요리재료
튀김용 손질 새우 8마리, 풋고추 2개, 홍고추 2개, 계란 2개, 부침가루, 소금, 후추, 식용유
재료준비
1. 풋고추, 홍고추를 반으로 갈라 씨를 제거합니다.
2, 계란 2개에 소금 1작은술 넣고 잘 풀어줍니다.
3. 넓은 접시에 부침가루를 덜어서 준비합니다.
장민호 고추새우전 만드는 법
1. 튀김용 새우에 튀김가루를 앞뒤로 골고루 묻혀줍니다.
2. 반으로 자른 고추 안쪽에 부침가루를 골고루 발라줍니다.
3. 부침가루 묻은 새우를 고추 안쪽에 넣고 계란물을 골고루 묻혀줍니다.
4. 기름을 넉넉히 두른 팬에 새우가 밑으로 향하게 먼저 굽고 앞뒤로 골고루 익혀줍니다.
5. 앞뒤로 노릇하게 익었으면 장민호 고추새우전 완성입니다.
지금까지 편스토랑에서 장민호의 고추새우전을 만들어 보았습니다.
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