편스토랑 219회에서 장민호가 평소 좋아해 즐겨 먹는 신적떡볶이의 맛을 그대로 선보였습니다.
떡볶이와 오리고기, 고추의 조합으로 한 끼 식사로도 손색없는 떡볶이 레시피입니다.
지금부터 장민호의 신전떡복이소스, 오리고추떡볶이를 시작하겠습니다.
편스토랑 장민호 오리고추떡볶이
요리재료
밀떡볶이떡 500g, 훈제오리 150g, 풋고추 10개, 북어 대가리 1개, 다시마 1조각
양념재료
고춧가루, 고추장, 설탕, 진간장, 맛술, 후추, 매운 카레가루
재료준비
1. 물 1L에 북어 대가리 1개와 다시마 4조각을 넣고 10분 정도 끓여 육수를 만듭니다.
2. 풋고추 10개를 얇게 길게 채 썰어 준비합니다.
신전떡볶이 양념소스 만드는 법
1. 용기에 고춧가루 4큰술, 설탕 4큰술, 맛술 2큰술, 진간장 2큰술, 매운 카레가루 0.5큰술, 고추장 3큰술, 후추 약간 넣고 섞어주면 떡볶이 양념장 완성입니다.
장민호 오리고추떡볶이 만드는 법
1. 달군 팬에 떡볶이 양념장과 육수 3 국자, 불리지 않은 밀 떡볶이떡을 넣고 끓여줍니다.
2. 떡이 말랑해지면 후추 0.5큰술 추가로 넣고 중약불로 은근히 오래 끓여줍니다.
3. 달군 팬에 훈제오리를 굽고 기름이 나오면 손질한 고추채를 오리기름에 볶아줍니다.
4. 넓은 접시에 떡볶이를 담고 고명으로 볶은 고추채와 훈제오리고기를 올리면 장민호 오리고추떡볶이 완성입니다.
지금까지 편스토랑에서 장민호의 신적떡볶이 양념소스와 오리고추떡볶이를 만들어 보았습니다.
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