편스토랑 210회에서 윤슬맘 한지혜가 두뇌건강과 키 성장에 좋은 견과류로 들깨 미역국처럼 고소하고 진한 캐슈너트 미역국을 선보였습니다.
지금부터 한지혜의 맛과 건강을 모두 챙기는 견과류 미역국인 캐슈넛 미역국을 시작하겠습니다.
편스토랑 한지혜 캐슈너트 미역국
요리재료
건미역 15g, 캐슈넛 200g, 양파 1개, 소금 1큰술, 참기름 2큰술, 물
재료준비
1. 양파 1개를 채 썰어 준비합니다.
2. 건미역을 물에 불린 후 잘게 잘라 준비합니다.
한지혜 캐슈넛 미역국 만드는 법
1. 달군 팬에 참기름 2큰술과 손질한 미역, 양파를 넣고 볶아줍니다.
2. 양파가 익었으면 물 1L를 넣어 끓여줍니다.
3. 믹서기에 캐슈넛 200g, 소금 1큰술과 캐슈넛이 잠길 정도의 물을 넣어 곱게 갈아줍니다.
4. 끓고 있는 미역국에 곱게 간 캐슈너트를 넣어 잘 섞은 후 약불에 7분간 끓여줍니다.
5. 마무리로 간을 보고 소금을 가감하시면 한지혜 캐슈너트 미역국 완성입니다.
지금까지 편스토랑에서 한지혜의 캐슈넛 미역국을 만들어 보았습니다.
♣ 함께 보면 좋은 글
편스토랑 한지혜 연두부 계란말이 황금레시피 두부계란말이 만드는 법
편스토랑 한지혜 브로콜리줄기조림 황금레시피 브로콜리조림 만드는 법
편스토랑 한지혜 브로콜리전 황금레시피 브로콜리치즈전 만드는 법
'생활정보 > 음식' 카테고리의 다른 글
편스토랑 윤유선 양배추라페 황금레시피 양배추 피클 만드는 법 (2) | 2024.02.10 |
---|---|
편스토랑 윤유선 양배추 토스트 황금레시피 길거리 토스트 만드는 법 (1) | 2024.02.10 |
편스토랑 장민호 꼬소미볶음밥 황금레시피 초간단 카레 견과류 볶음밥 만드는 법 (2) | 2024.02.05 |
편스토랑 장민호 로제마라샹궈 황금레시피 만드는 법 (0) | 2024.02.04 |
편스토랑 한지혜 브로콜리줄기조림 황금레시피 브로콜리조림 만드는 법 (0) | 2024.02.04 |
댓글