편스토랑에서 장민호가 오래된 견과류를 활용하여 견과류 볶음밥을 선보였습니다.
요리초보도 쉽게 따라 할 수 있는 초고속 초간단 꼬소미볶음밥 레시피입니다.
지금부터 장민호의 꼬소미볶음밥을 시작하겠습니다.
편스토랑 장민호 꼬소미볶음밥
요리재료
아몬드, 피스타치오, 마카다미아, 카레 가루, 버터, 청양고추 1/2개, 즉석밥 1개, 다진 마늘, 식용유
※ 견과류는 취향에 맞게 1가지만 넣어도 됩니다.
장민호 꼬소미 견과류 볶음밥 만드는 법
1. 아몬드, 마카다미아, 피스타치오를 잘게 다져줍니다.
2. 달군 팬에 잘게 부순 견과류를 넣고 볶아 수분과 군내를 없애줍니다.
3. 어느 정도 볶아졌으면 버터 1큰술, 다진 마늘 1큰술 넣어 볶아줍니다.
4. 즉석밥 1개와 식용유 2바퀴 둘러주고 카레가루 2큰술 넣 잘 섞이게 볶아줍니다.
5. 카레가루가 밥에 코팅되어 꼬슬꼬슬해지면 청양고추를 넣어 마무리하면 장민호 꼬소미볶음밥 완성입니다.
지금까지 편스토랑에서 장민호의 견과류 볶음밥인 꼬소미볶음밥을 만들어 보았습니다.
♣ 함께 보면 좋은 글
편스토랑 장민호 치즈김치찜 황금레시피 3분 초간단 무수분 김치찜 만드는 법
편스토랑 한지혜 연두부 계란말이 황금레시피 두부계란말이 만드는 법
편스토랑 한지혜 브로콜리전 황금레시피 브로콜리치즈전 만드는 법
'생활정보 > 음식' 카테고리의 다른 글
편스토랑 윤유선 양배추 토스트 황금레시피 길거리 토스트 만드는 법 (1) | 2024.02.10 |
---|---|
편스토랑 한지혜 캐슈너트 미역국 황금레시피 견과류 캐슈넛미역국 만드는 법 (2) | 2024.02.06 |
편스토랑 장민호 로제마라샹궈 황금레시피 만드는 법 (2) | 2024.02.04 |
편스토랑 한지혜 브로콜리줄기조림 황금레시피 브로콜리조림 만드는 법 (0) | 2024.02.04 |
편스토랑 장민호 치즈김치찜 황금레시피 3분 초간단 무수분 김치찜 만드는 법 (1) | 2024.02.03 |
댓글