본문 바로가기
생활정보/음식

편스토랑 장민호 로제마라샹궈 황금레시피 만드는 법

by 부업선생 2024. 2. 4.

편스토랑 210회에서 장민호가 출연하여 MZ세대들에게 인기를 끌고 있는 로제마라샹궈를 선보였습니다. 

 

 

육해공 모든 재료가 들어가 다양한 맛을 한 번에 즐길 수 있습니다. 

 

지금부터 장민호 로제 마라샹궈를 시작하겠습니다. 

 

로제마라샹궈-섬네일

 


 

편스토랑 장민호 로제마라샹궈

 

요리재료

우삼겹 100g, 훈제 오리 100g, 새우 5마리, 중국 당면 반 줌, 푸주 반 줌, 알배추 4장, 청경재 한 포기, 대파 1대, 양파 1/4개,  숙주, 마늘 4개

 

양념재료

시판 마라샹궈 소스, 토마토 소스 200ml, 생크림 300ml, 간장, 후추, 식용유 

 


 

재료준비

1. 푸주와 중국당면을 물에 담가 2시간 정도 불려줍니다. 

 

2. 대파는 어슷썰고 양파와 마늘은 채 썰어 준비합니다.

 

3. 알배추는 먹기 좋은 크기로 자르고 청경채는 반으로 잘라 준비합니다.

알배추-청경채-손잴하는-사진

 


 

 

장민호 로제마라샹궈 만드는 법

 

1. 기름을 두른 달군 팬에 우삼겹 100g과 편마늘을 넣고 볶아줍니다.

팬에우삼겹-마늘-볶는-사진

 

 

2. 우삼겹이 거의 익으면 손질한 대파, 양파, 알배추를 넣고 살짝 볶아줍니다. 

대파-양파-알배추-넣고-볶는-사진

 

 

3. 채소가 살짝 익었으면 훈제오리 100g과 새우 5마리를 넣고 볶아줍니다. 

새우-훈제오리-넣고-볶는-사진

 

※ 새우, 훈제오리 외에도 오징어 등 취향에 맞게 첨가하시면 됩니다. 

 

4. 재료가 익으면 불을 끄고 시판 마라샹궈 소스 건더기 듬뿍 2큰술, 마라샹궈 기름 1큰술 넣어줍니다. 

마라샹궈소스-넣는-사진

 

 

5. 계속해서 토마토소스 200ml, 생크림 300ml 넣고 잘 섞어 끓여줍니다. 

토마토-소스-생크림-넣고-끓이는-사진

 

 

6. 소스가 끓어오르면 간장 1큰술과 후추를 뿌리고 불려놓은 푸주와 중국당면을 넣어 익혀줍니다. 

간장-당면-푸주-넣는-사진

 

 

7. 당면이 살짝 익으면 청경채와 숙주 한 줌을 넣고 잘 섞어 한소끔 끓이면 장민호 로제마라샹궈 완성입니다. 

청경채-숙주-넣고-섞는-사진

 

완성된-로제-마라샹궈-사진

 

 

지금까지 편스토랑에서 장민호의 로제 마라샹궈를 만들어 보았습니다. 

 

 

♣  함께 보면 좋은 글

편스토랑 한지혜 연두부 계란말이 황금레시피 두부계란말이 만드는 법

 

편스토랑 한지혜 연두부 계란말이 황금레시피 두부계란말이 만드는 법

편스토랑 210회에서 윤슬맘 한지혜가 촉촉하고 부드러운 연두부 계란말이를 선보였습니다. 불을 사용하지 않아 번거롭지 않고 간편하게 요리초보도 따라 할 수 있는 간편 레시피입니다. 지금부

sideline-rich.tistory.com

편스토랑 한지혜 브로콜리전 황금레시피 브로콜리치즈전 만드는 법

 

편스토랑 한지혜 브로콜리전 황금레시피 브로콜리치즈전 만드는 법

편스토랑 210회에서 한지혜 배우가 비타민이 가득한 브로콜리로 밀가루 없이 건강한 브로콜리전을 선보였습니다. 지금부터 한지혜의 브로콜리전을 시작하겠습니다. 편스토랑 한지혜 브로콜리

sideline-rich.tistory.com

편스토랑 장민호 치즈김치찜 황금레시피 3분 초간단 무수분 김치찜 만드는 법

 

편스토랑 장민호 치즈김치찜 황금레시피 3분 초간단 무수분 김치찜 만드는 법

편스토랑 210회에 장민호가 출연하여 3분 만에 완성되는 초간단 초고속 무수분 김치찜을 선보였습니다. 지금부터 편스토랑 무수분 치즈김치찜을 시작하겠습니다. 편스토랑 장민호 치즈김치찜

sideline-rich.tistory.com

 

댓글


TOP

Designed by 티스토리