편스토랑 210회에서 장민호가 출연하여 MZ세대들에게 인기를 끌고 있는 로제마라샹궈를 선보였습니다.
육해공 모든 재료가 들어가 다양한 맛을 한 번에 즐길 수 있습니다.
지금부터 장민호 로제 마라샹궈를 시작하겠습니다.
편스토랑 장민호 로제마라샹궈
요리재료
우삼겹 100g, 훈제 오리 100g, 새우 5마리, 중국 당면 반 줌, 푸주 반 줌, 알배추 4장, 청경재 한 포기, 대파 1대, 양파 1/4개, 숙주, 마늘 4개
양념재료
시판 마라샹궈 소스, 토마토 소스 200ml, 생크림 300ml, 간장, 후추, 식용유
재료준비
1. 푸주와 중국당면을 물에 담가 2시간 정도 불려줍니다.
2. 대파는 어슷썰고 양파와 마늘은 채 썰어 준비합니다.
3. 알배추는 먹기 좋은 크기로 자르고 청경채는 반으로 잘라 준비합니다.
장민호 로제마라샹궈 만드는 법
1. 기름을 두른 달군 팬에 우삼겹 100g과 편마늘을 넣고 볶아줍니다.
2. 우삼겹이 거의 익으면 손질한 대파, 양파, 알배추를 넣고 살짝 볶아줍니다.
3. 채소가 살짝 익었으면 훈제오리 100g과 새우 5마리를 넣고 볶아줍니다.
※ 새우, 훈제오리 외에도 오징어 등 취향에 맞게 첨가하시면 됩니다.
4. 재료가 익으면 불을 끄고 시판 마라샹궈 소스 건더기 듬뿍 2큰술, 마라샹궈 기름 1큰술 넣어줍니다.
5. 계속해서 토마토소스 200ml, 생크림 300ml 넣고 잘 섞어 끓여줍니다.
6. 소스가 끓어오르면 간장 1큰술과 후추를 뿌리고 불려놓은 푸주와 중국당면을 넣어 익혀줍니다.
7. 당면이 살짝 익으면 청경채와 숙주 한 줌을 넣고 잘 섞어 한소끔 끓이면 장민호 로제마라샹궈 완성입니다.
지금까지 편스토랑에서 장민호의 로제 마라샹궈를 만들어 보았습니다.
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