백패커 시즌2 15화에서 백종운이 경상도식 국밥인 얼큰한우국밥을 선보였습니다.
지금부터 백패커2 얼큰한우국밥을 시작하겠습니다.
백종원 백패커2 얼큰한우국밥 황금레시피
요리재료
한우잡뼈, 양지살, 대파, 양파, 무, 콩나물, 다진 마늘, 국간장, 소금, 까나리액젓, 물
재료준비
1. 한우잡뼈를 끓는 물에 10분 정도 삶아 흐르는 물에 씻어 준비합니다.
2. 무를 사각형으로 자르고 대파는 반으로 갈라 5cm 길이로 자릅니다.
백패커2 얼큰한우국밥 만드는 법
1. 냄비에 물을 넉넉히 넣고 끓여 손질한 한우잡뼈와 대파, 4등분한 양파를 넣고 끓여줍니다.
2. 양지살을 잡뼈 삶은 물에 초벌로 10분 삶아 흐르는 물에 씻어 한우잡뼈 육수물에 넣어줍니다.
3. 한우잡뼈 육수에 국간장, 소금, 까니리액젓으로 간을 하고 뚜껑 덮어 1시간 30분 끓여줍니다.
4. 1시간 30분 후 채소를 건져내고 양지살을 꺼내 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
※ 부드러운 식감을 원하시면 추가로 30분 더 끓이시면 됩니다.
5. 한우국밥 육수에 손질한 무, 콩나물을, 고운고춧가루,고운 고춧가루, 굵은 고운 고춧가루, 다진 마늘을 넣고 뚜껑 덮어 30분 끓여줍니다.
6. 30분 후 대파 넣고 한소끔 끓이면 백종원 한우국밥 완성입니다.
지금까지 백패커2에서 백종원의 경상도식 얼큰한우국밥을 만들어 보았습니다.
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