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생활정보/음식

편스토랑 이찬원 대패미나리전 황금레시피 대패삽겹살 미나리전 만드는 법

by 부업선생 2024. 9. 7.

편스토랑 239회에서 찬또배기 이찬원이 대패와 미나리 조합의 대패미나리전을 선보였습니다. 

 

대패의 고소함, 미나리의 향긋함이 만나 최고의 맛을 선사합니다. 

 

지금부터 편스토랑 대패삽겹살 미나리전을 시작하겠습니다. 

 

대패-미나리전-섬네일

 

편스토랑 이찬원 대패미나리전 황금레시피

 

요리재료

대패삽겹살 200g, 미나리 300g, 부침가루, 달걀 1개, 홍고추 2개, 소금, 후추, 물

재료준비

1. 미나리는 먹기좋게 10cm 길이로 잘라 준비합니다. 

미나리-자르는-사진

 

2. 홍고추는 반으로 갈라 채 썰어 준비합니다. 

홍고추-자르는-사진

 

이찬원 대패미나리전 만드는 법

1. 용기에 손질한 미나리를 넣고 부침가루 8큰술, 물 4큰술, 달걀 1개, 홍고추를 넣고 버무려 반죽을 만듭니다. 

반죽물-만드는-사진

 

2. 달군 팬에 대패삽겹살에 소금, 후추로 간을 하고 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다. 

대패-삽겹살-굽는-사진

 

3. 익은 고리를 먹기 좋은 크기로 자르고 가운데로 모아줍니다.

고기-가운데로-모으는-사진

 

4. 고기 위에 반죽을 올려 꾹꾹 눌러가며 구워줍니다. 

고기-위에-반죽물-올려-굽는-사진

5. 미나리전이 어느정도 익으면 뒤집어 노릇하게 구우면 이찬원 대패삽겹살 미나리전 완성입니다.

미나리전-완성된-모습의-사진
미나리전-한-젓가락-올린-사진

※ 미나리전은 어남선생 류수영의 전간장 또는 이상엽의 유자간장소스와 먹으면 더욱 맛있습니다. 

 

전간장-링크-사진
유자간장-링크-사진

 

지금까지 편스토랑에서 이찬원의 대패삽겹미나리전을 만들어 보았습니다.

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