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생활정보/음식

어남선생 류수영 부대찌개 레시피 황금비율 양념장 양념소스 10분 요리완성하기

by 부업선생 2023. 7. 13.

편스토랑에서 어남선생 류수영이 집에서도 사 먹는 것보다 더욱 맛있는 부대찌개 레시피를 공개하였습니다. 

 

 

워낙 부대찌개 레시피가 간단하여 초보자인 저도 시도해 보았을 만큼 초간단 레시피입니다.

 

레시피대로 하면서도 과연 그 맛이 날까 의심을 하였지만 너무 맛있어서 이제는 굳이 사 먹지 않아도 될 정도로 인생레시피로 저장해 놓았습니다. 

 

 

류수영-부대찌개-섬네일

 

 

아래의 내용에서 류수영의 부대찌개 레시피, 로제부대찌개, 리소토에 대해 알아보겠습니다. 

 

 

 


 

 

재료

 

 

아래의 재료 중 맛집 부대찌개를 따라 하기 위해서는 사리곰탕면, 케첩이 있어야 제대로 된 맛집 부대찌개를 만들 수 있습니다. 

 

  • 스팸 200g 1캔
  • 후랑크 소시지 3줄
  • 양파 1/2개
  • 대파 1대
  • 양배추 1/8개
  • 떡볶이떡 한주먹
  • 슬라이스치즈 2장
  • 다진 마늘 3 숟갈(생마늘 밥공기 1개 분량)
  • 콩 통조림 베이크드 빈스 듬뿍 2 숟갈 (취향 것 넣으시면 됩니다. 없어도 됩니다.)
  • 케첩 2 숟갈
  • 사리곰탕면 1개
  • 물 1리터

※ 햄, 후랑크는 취향에 맞게 추가로 더 넣으셔도 됩니다. 

 

양념 재료

 

아래의 비율대로 양념장을 넉넉히 만드신 후 냉장 숙성보관 후 나중에 사용하셔도 됩니다. 

양념장-만드는-모습의-사진

 

  • 고추장 1 숟갈
  • 고춧가루 1 숟갈
  • 진간장 1 숟갈
  • 멸치 액젓 1 숟갈(참치 액젓도 괜찮습니다.)
  • 설탕 0.5 숟갈

 

재료손질


재료손질을 미리 해놓아야 번거롭지 않고 간편하게 요리할 수 있습니다. 

재료손질-하는-모습의-사진

 

  1. 스팸을 얇게 썰어 육수가 잘 나오게 썰어줍니다.
  2. 후랑크 소시지 2개는 얇고 길게 썰고 나머지 1개는 두껍고 짧게 엄지손톱 크기만 하게 잘라 준비합니다.(식감을 다양하게 즐길 수 있습니다.) 
  3. 기본재료인 대파는 어슷 썰고, 양파는 채 썰고 양배추는 듬성듬성 썰어 준비합니다.(재료의 크기가 비슷하게 손질합니다.) 
  4. 용기에 고추장 1 숟갈, 고춧가루 1 숟갈, 진간장 1 숟갈, 액젓 1 숟갈, 설탕 0.5 숟갈을 넣고 섞어 준비합니다. 
  5. 사리곰탕면 수프를 물 1리터에 녹여서 준비합니다. 

 

 

만드는 법

 

아래의 요리순서대로 진행하시면 외식이 필요 없는 부대찌개를 맛볼 수 있습니다. 

 

1. 전골냄비 또는 넓은 냄비를 준비합니다. 

전골냄비-모습의-사진

 

2. 전골냄비에 얇게 썬 햄, 길고 얇은 소시지, 짧고 두꺼운 소시지, 대파, 양파, 양배추를 정돈되게 놓아줍니다.(취향에 맞게 청양고추를 넣어주시면 매콤 칼칼한 부대찌개를 드실 수 있습니다. )

재료를-정돈되게-냄비에-넣는-모습의-사진

 

3, 슬라이스치즈 2장과 베이크드 빈스 2 숟갈을 부대찌개 재료 위에 올려줍니다. 

치즈-베이크드-빈스-넣는-모습의-사진

 

4. 미리 만들어 놓은 양념장 1 숟갈을 재료 위에 올려 줍니다. (남은 양념장은 간을 보고 싱거우면 더 넣으시면 됩니다.)

양념장-넣는-모습의-사진

 

5. 다진 마늘 3 숟갈 분량의 마늘을 냄비에 넣어줍니다. 

마늘-넣는-모습의-사진

 

6. 사리곰탕면 육수를 재료들이 자박하게 잠길 정도만 넣어 줍니다.

육수-넣는-모습의-사진

 

7. 고춧가루와 후추를 취향 것 넣어 줍니다. 

고춧가루-후추-넣는-모습의-사진

 

8. 취향에 맞는 떡사리를 냄비에 한주먹 넣어준다(로제부대찌개를 하신다면 밀떡을 넣어줍니다.)

떡사리-넣는-모습의-사진

 

9. 뚜껑을 덮고 강불에 5분 동안 끓여줍니다

뚜껑-닫는-모습의-사진

 

10. 5분 후 뚜껑을 열고 라면사리를 넣어준다.

끓는-냄비에-라면사리-넣는-모습의-사진

 

11. 맛집 부대찌개 만드는 비법인 케첩 2 숟갈을 넣어줍니다. 

케첩-넣는-모습의-사진

 

12. 한소끔 끓여주면 어남선생 류수영의 맛집 부대찌개 완성입니다. 

완성된-부대찌개-모습의-사진

 

 

류수영 부대찌개 레시피 응용하기

 

 

어남부대찌개를 1차로 즐겼다면 2차로 생크림을 넣어 로제부대찌개를 3차는 로제부대찌개 국물에 밥 한 공기 넣어 리소토로 다양하게 즐길 수 있습니다. 

 

1. 1차로 완성된 부대찌개의 국물이 걸쭉해지면 생크림 150ml(종이컵 1개 180ml)을 넣고 섞어주면 여성분들이 좋아하는 부드러운 로제부대찌개를 맛볼 수 있습니다. 

로제-부대찌개-모습의-사진

 

2. 3차로  떡사리를 먹고 남은 로제 국물에 밥 한 공기 넣어주면 리소토를 맛볼 수 있습니다. 

부대-리소토-모습의-사진

 

맛집 부대찌개 요리 팁

 

 

맛집 부대찌개 따라 하기의 팁은 아래에서 확인할 수 있습니다.

어남부대찌개-요리비결-내용-사진

 

  • 직접 다진 많은 양의 마늘이 들어가야 맛집 부대찌개의 맛을 따라갈 수 있습니다. 
  • 비법 육수인 사리곰탕면 라면수프를 물 1리터에 희석하여 육수로 사용해 집에서 맛집 부대찌개를 손쉽게 따라 할 수 있습니다.
  • 소시지는 얇고 길게, 두껍고 둥글게 잘라 다양한 식감을 준다
  • 부대찌개의 가장 핵심재료인 햄과 후랑크는 염도가 높고 돼지고기 함량이 높은 것을 사용해야 제대로 된 부대찌개 맛을 느낄 수 있습니다. (스팸 클래식으로 하시는 걸 추천드립니다.)
  • 케첩을 넣어주면 케첩의 산미가 부대찌개 맛을 올려줍니다. 

 


 

 

마무리

집에서 맛집 부대찌개의 맛을 즐길 수 있는 어남선생 류수영의 부대찌개 레시피는 초보자라도 손쉽게 따라 할 수 있는 초간단 10분 레시피입니다. 

 

남녀노소뿐만 아니라 외국인 들도 좋아하는 부대찌개를 집에서 외식비 걱정 없이 재료를 마음껏 넣어 식당보다 더 맛있게 먹을 수 있는 황금레시피로 강력 추천드립니다. 

 

 

1차로 부대찌개, 2차로 생크림 넣어 로제부대찌개, 3차로 걸쭉한 국물에 밥을 넣어 리소토로 다양하게 즐길 수도 있습니다. 

이제까지 편스토랑 어남선생 류수영의 맛집 부대찌개 황금레시피에 대해 알아보았습니다. 

오늘저녁 얼큰한 부대찌개 어떠세요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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