편스토랑 203회에서 어남선생 류수영이 시청자님이 제안한 버터감자 레시피로 만든 버터치즈 고구마 요리를 선보였습니다.
당도가 높은 영암의 후속 고구마, 버터, 치즈, 꿀의 환상조합을 경험할 수 있습니다.
지금부터 어남선생 류수영의 크레이지 고구마를 시작하겠습니다.
편스토랑 어남선생 류수영 크레이지 고구마
요리 재료
고구마 3 ~ 4 개, 버터 40g, 슈레드 피자치즈 두 주먹, 바닐라 아이스크림, 꿀, 소금, 물 200ml, 후추
재료준비
1. 껍질 깎은 고구마를 2cm 굵기로 잘라 준비합니다.
※ 고구마를 너무 두껍게 자르면 속까지 안 익을 수 있습니다.
어남선생 류수영 크레이지 고구마 만드는 법
1. 팬을 중불로 달궈 자른 고구마를 올려줍니다.
2. 물 200ml를 팬에 넣어 뚜껑 덮고 중불에 물이 졸아들 때까지 익혀줍니다.
3. 물이 없어져 군고구마 냄새가 나면 불을 끄고 버터 40g과 소금 3꼬집 팬에 넣어줍니다.
4. 불을 중불로 켜고 양면을 골고루 뒤집어 익혀줍니다.
※ 고구마 당분 때문에 탈 수 있으니 자주 뒤집어야 합니다.
5. 젓가락으로 찔러 부드럽게 익었으면 슈레드 피자치즈 두 줌을 넓게 펴서 넣어줍니다.
6. 치즈 위에 소금 3꼬집으로 간을 하고 뚜껑 덮어 약불에 5분간 치즈를 녹여줍니다.
7. 5분 후 치즈 누룽지가 될 때까지 약불에 구워줍니다.
8. 치즈 누룽지가 됐으면 불을 끄고 바닐라 아이스크림을 올리고 꿀을 뿌려줍니다.
9. 후추를 마지막으로 뿌려주면 류수영 크레이지 고구마 완성입니다.
지금까지 편스토랑 어남선생 류수영 크레이지 고구마를 만들어 보았습니다.
♣ 함께 보면 좋은 글
편스토랑 이상엽 얼초바 황금레시피 얼린 초코 바나나 만드는 법
편스토랑 어남선생 류수영 원팬 등갈비 황금레시피 돼지등갈비 양념장 만드는 법
'생활정보 > 음식' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이찬원 코다리강정 황금레시피 찬또 만능양념장 만드는 법 (1) | 2023.12.09 |
---|---|
편스토랑 이찬원 마른오징어전 황금레시피 만드는 법 (0) | 2023.12.09 |
편스토랑 이상엽 얼초바 황금레시피 얼린 초코 바나나 만드는 법 (0) | 2023.12.09 |
편스토랑 이정현 매콤꼬막장비빔밥 간장꼬막장비빔밥 황금레시피 만드는 법 (1) | 2023.12.03 |
편스토랑 이정현 매콤꼬막장 황금레시피 꼬막해감 / 꼬막 삶는 방법 (0) | 2023.12.03 |
댓글