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생활정보/음식

편스토랑 어남선생 류수영 평생갈비찜 황금레시피 소갈비찜 만드는 법

by 부업선생 2024. 8. 17.

편스토랑 236회에서 어남선생 류수영이 다가올 추석 맞이 갈비찜 레시피를 선보였습니다.

 

기존 갈비찜 레시피 보다 쉬운 초간단 황금레시피입니다.

 

지금부터 편스토랑 평생 갈비찜을 시작하겠습니다. 

 

평생-갈비찜-섬네일

 

편스토랑 어남선생 평생갈비찜 황금레피시

 

요리재료

소갈비 2kg, 양파 1개, 대파 2대, 무 500g, 홍고추, 풋고추, 꽈리고추, 물, 식용유

 

양념재료

진간장 1컵, 설탕 1/2컵, 미립 1컵, 참치액 3큰술, 식초 5큰술, 갈배음료 1캔(238ml), 다진 마늘 4큰술, 다진 생강 0.5큰술

재료준비

1. 소갈비 2kg을 물에 2시간 담가 핏물을 빼줍니다. 

※ 30분마다 물을 갈아줍니다. 

소갈비-물에-담가-핏물-빼는-사진

 

2. 양파, 대파를 채 썰고 고추는 어슷 썰어 준비합니다. 

대파-양파-채-썬-사진

 

3. 무 500g을 껍질벗겨 먹기 좋은 크기로 큼직하게 잘라 준비합니다. 

 

어남선생 류수영 평생갈비찜 만드는 법

1. 달근 냄에 식용유 2바퀴 두르고 손질한 양파, 대파를 넣고 강불에 볶아줍니다. 

기름에-파-양파-볶는-사진

 

2. 파기름이 나오면 다진 마늘 4큰술, 다진 생강 0.5큰술 넣고 타지 않게 볶아줍니다. 

다진-마늘-생강-넣고-볶는-사진

 

3. 마늘이 갈색으로 변하면 설탕 1/2컵 넣고 녹을 때까지 섞어줍니다. 

※ 설탕이 타지 않게 주의합니다. 

설탕-넣고-볶는-사진

 

4. 설탕이 녹으면 진간장 1컵, 참치액 3큰술 넣고 끓여줍니다. 

간장-참치액-넣는-사진

5. 간장이 끓어오르면 핏물뺀 고기를 넣고 핏물이 안 보일 때까지만 조려줍니다. 

※ 중간에 고기를 뒤집어 줍니다. 

소갈비-넣고-조리는-사진

 

6. 식초 5큰술, 미립 1컵, 물 4컵, 갈배음료 1캔(238ml)을 넣고 손질한 무를 위에 넣고 끓여줍니다.  

※ 식초가 잡내를 잡아주고 연육작용에 도움이 됩니다. 

식초-미림-물-무-넣고-끓이는-사진

 

7. 물이 끓으면 뚜껑 덮어 중불에 1시간 끓여줍니다. 

※ 중간중간 거품을 제거해 줍니다. 

※ 마지막 10분전에 풋고추 또는 청양고추를 넣어줍니다. 

뚜껑-덮어-갈비찜-끓이는-사진

 

8. 1시간후 그릇에 옮겨 담고 고명으로 홍고추 올려주면 류수영 갈비찜 완성입니다. 

※ 부드러운 고기를 원하시면 좀 더 끓여주시면 됩니다. 

완성된-갈비찜-사진
소갈비찜-양념에-비빈-밥-한숟가락-사진

 

지금까지 편스토랑에서 어남선생의 평생갈비찜을 만들어 보았습니다. 

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