편스토랑 241회에서 남윤수가 게맛살을 이용해 튀기지 않고 손쉽게 만드는 게맛살멘보샤 레시피를 선보였습니다.
편스토랑 남윤수 게맛살멘보샤 황금레시피
요리재료
게맛살, 식빵, 마요네즈, 대파, 마늘, 전분가루, 소금, 후추, 식용유
재료준비
1. 대파 1/2대와 마늘 6알을 잘게 다져서 준비합니다.
2. 게맛살을 잘게 찟어 준비합니다.
남윤수 게맛살멘보샤 만드는 법
1. 지퍼백에 손질한 게맛살, 대파, 마늘, 전분가루 2큰술, 마요네즈 2큰술, 소금 한 꼬집, 후추를 넣고 섞어 반죽을 만듭니다.
2. 지퍼백 끝부분을 잘라 식빵 위에 넓게 펴발라 줍니다.
3. 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 게맛살반죽이 아래로 가게 구워줍니다.
4. 게맛살반죽이 노릇하게 구워지면 뒤집어 식빵을 구워줍니다.
5. 양면이 노릇하게 구워지면 먹기좋은 크기로 잘라 그릇에 담으면 남윤수 게맛살멘보샤 완성입니다.
※ 스위트칠리소스와 곁들이면 더욱 맛있습니다.
지금까지 편스토랑에서 남윤수의 멘보샤를 만들어 보았습니다.
♣ 함께 보면 좋은 글
편스토랑 남윤수 양파전 황금레시피 양파피자전 만드는 법
편스토랑 남윤수 케첩파스타 황금레시피 나폴리탄파스타 토마토케찹파스타 만드는 법
편스토랑 어남선생 류수영 매콤게살볶음밥 레시피 매콤새콤달콤 동남아 볶음밥 만드는 법
편스토랑 어남선생 류수영 게장양념 비빔냉면 황금레시피 꽃게 양념게장 비빔 양념장 만드는 법
'생활정보 > 음식' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이찬원 마요네즈 김치볶음밥 황금레시피 김치마요네즈볶음밥 만드는 법 (0) | 2024.09.28 |
---|---|
편스토랑 이찬원 버섯들깨탕 황금레시피 버섯들깨라면 만드는 법 (0) | 2024.09.28 |
편스토랑 남윤수 케첩파스타 황금레시피 나폴리탄파스타 토마토케찹파스타 만드는 법 (11) | 2024.09.21 |
편스토랑 남윤수 양파전 황금레시피 양파피자전 만드는 법 (2) | 2024.09.21 |
편스토랑 이정현 장어두루치기 황금레시피 장어조림 만드는 법 (7) | 2024.09.14 |
댓글