편스토랑 242회에서 이찬원이 버섯이 듬뿍 들어간 버섯들깨탕을 선보였습니다.
지금부터 편스토랑 버섯들깨탕을 만들기 위한 요리재료와 레시피를 알아보겠습니다.
편스토랑 이찬원 버섯들깨탕 황금레시피
요리재료
사리곰탕면 1 봉지, 버섯(느타리, 표고, 새송이, 팽이버섯 등), 건표고버섯, 들깨가루, 들기름, 소금, 다진 마늘, 대파 1대, 우유, 물
※ 버섯은 집에 구비되어 있는 것을 사용하시면 됩니다.
재료준비
1. 건 표고버섯을 물에 담가 15분 이상 불린 후 먹기 좋게 잘라줍니다.
※ 불린 버섯물을 버리지 않습니다.
2. 다양한 버섯을 먹기좋은 크기로 잘라 준비합니다.,
3. 대파를 채 썰어 준비합니다.
이찬원 버섯들깨탕 만드는 법
1. 달군 팬에 들기름 둘러주고 손질한 대파 넣어 볶아줍니다.
2. 대파 향이 올라오면 다진 마늘 0.5큰술, 소금 2꼬집, 손질한 버섯을 넣고 중불에 볶아줍니다.
3. 버섯이 익어 숨이 죽으면 버섯 우린 물 500ml과 사리곰탕면 스프를 넣고 강불에 끓여줍니다.
4. 국물이 끓어오르면 들깨가루 1큰술, 우유 4큰술, 라면사리 넣고 면이 익을 때까지 끓여줍니다.
※ 우유는 생략해도 됩니다.
5. 고명으로 대파를 올리면 이찬원 버섯들깨탕 완성입니다.
지금까지 편스토랑에서 이찬원의 버섯들깨라면을 만들어 보았습니다.
♣ 함께 보면 좋은 글
편스토랑 이찬원 묵은지감자탕 황금레피시 감자탕 양념장 만드는 법
편스토랑 이정현 버섯페스토파스타 황금레시피 버섯파스타 만드는 법
편스토랑 이정현 버섯페스토 황금레시피 양식 만능소스 만드는 법
편스토랑 한지혜 팽이치킨너겟 레시피 아기 만능소스 만드는 법
'생활정보 > 음식' 카테고리의 다른 글
편스토랑 김재중 콩나물새우찜 황금레시피 콩나물새우해물찜 만드는 법 (3) | 2024.09.28 |
---|---|
편스토랑 이찬원 마요네즈 김치볶음밥 황금레시피 김치마요네즈볶음밥 만드는 법 (0) | 2024.09.28 |
편스토랑 남윤수 게맛살멘보샤 황금레시피 만드는 법 (0) | 2024.09.21 |
편스토랑 남윤수 케첩파스타 황금레시피 나폴리탄파스타 토마토케찹파스타 만드는 법 (11) | 2024.09.21 |
편스토랑 남윤수 양파전 황금레시피 양파피자전 만드는 법 (2) | 2024.09.21 |
댓글