편스토랑 188회에서 어남선생 류수영이 호불호 없이 누구나 좋아하는 아는 그 맛 옛날식 샐러드빵 계란샌드위치 레시피를 선보였습니다.
지금부터 어남선생 류수영의 계란샌드 및 계란구름 샐러드 레시피를 시작해 보겠습니다.
편스토랑 188회 어남선생 류수영 계란구름 샐러드 및 계란샌드위치 레시피
요리재료
모닝빵, 잼, 계란 4개, 게맛살 4개, 양파 1/4개, 오이 1/3개, 설탕 3큰술, 식초 3큰술, 마요네즈 4큰술, 소금 4꼬집, 슬라이스 체다치즈 1장
재료준비
1. 양파 1/4개와 오이 1/3개를 채칼로 얇게 슬라이스해 준비합니다.
2. 용기에 채 썬 양파와 오이를 넣고 식초 3큰술, 설탕 2큰술을 넣고 버무려 10분 정도 절여줍니다.
3. 절여진 오이양파절임을 물기 없이 꾹 짠 후 채 썰어 준비합니다.
4. 게맛살을 검지손톱 크기로 두툼히 잘라서 준비합니다.
류수영 계란구름 샐러드 만드는 법
1. 중불로 달군 프라이팬에 식용유 한 바퀴를 두르고 계란 4개를 넣어줍니다.
2. 중불에 계란을 마구 휘저으며 뭉치지 않게 섞어줍니다.
3. 계란이 촉촉하게 익었으면 불을 끄고 마요네즈 4큰술, 설탕 1큰술, 소금 4꼬집을 넣어줍니다.
※ 잔열로 익혀주어야 부드러운 식감을 얻을 수 있습니다.
4. 계속해서 슬라이스 치즈 1장을 툭툭 잘라 넣고 잔열로 잘 섞어줍니다.
5. 계란구름에 썰어둔 게맛살을 넣고 섞어줍니다.
※ 고급 게맛살이 뭉개지지 않게 마지막 단계에 넣어줍니다
6. 계란소에 채 썬 오이양파절임을 넣고 잘 섞어줍니다.
7. 계란구름에 오이양파절임 국물을 1큰술 넣고 섞어주면 편스토랑 계란구름 샐러드가 완성됩니다.
류수영 계란샌드위치 만드는 법
1. 모닝빵을 반으로 갈라 잼을 바르고 그 위에 계란구름 샐러드를 넣어주면 류수영 계란샌드위치 완성입니다.
※ 잼은 개인취향에 맞게 선택하시면 됩니다.
요리 팁
1. 계란이 촉촉하게 익었을 때 불을 끄고 조리해야 계란이 뭉치지 않고 부드럽습니다.
2. 게맛살은 마지막에 넣어야 뭉개지지 않습니다.
지금까지 편스토랑 계란샌드위치, 계란구름 샐러드 레시피에 대해 알아보았습니다.
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