편스토랑 233회에서 윤블리 윤유선이 야채가 듬뿍 들어간 두부라구야채찜을 선보였습니다.
편스토랑 윤유선 두부라구야채찜 황금레시피
요리재료
1. 부침용 두부 1모, 양파 1/2개, 가지 1개, 애호박 1개, 토마토 2개, 데친 연근 1개, 다진 마늘, 모차렐라 치즈
양념재료
토마토 소스 400g 1ro, 진간장 0.5큰술, 소금, 후추, 올리브유, 포도씨유, 후추, 파슬리 가루
재료준비
1. 양파는 잘게 다져서 준비합니다.
2. 애호박, 가지, 토마토, 데친 연근은 얇게 슬라이스로 잘라 준비합니다.
3. 두부를 물에 헹궈 물기를 제거합니다.
두부라구소스 만드는 법
1. 팬에 으깬 두부를 넣고 포도씨유를 넉넉히 넣어 강불에 튀기듯이 볶아 수분을 날려줍니다.
2. 볶은 두부에 다진 마늘 1큰술 넣고 볶은 후 다진 양파를 넣고 볶아줍니다.
3. 토마토소 스 400g 넣고 섞어준 한소끔 볶아주면 두부라구소스 완성입니다.
※ 간을보고 싱거우면 소금 2꼬집, 진간장 0.5큰술 넣어 간을 합니다. 개인 취향에 맞게 가감합니다.
윤유선 두부라구야채찜 만드는 법
1. 얇게 슬라이스한 가지, 애호박, 토마토, 데친 연근을 두부라구소스 위에 둥글게 올려줍니다.
2. 모차렐라 치즈를 골고루 뿌린 후 뚜껑 덮고 약불에서 20분 익혀줍니다.
3. 20분 후 파슬리가루 뿌려주면 윤유선 두부라구야채찜 완성입니다.
※ 바게트빵과 함께 즐기면 더욱 맛있습니다.
지금까지 편스토랑에서 윤유선의 두부라구야채찜을 만들어 보았습니다.
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