편스토랑 234회에서 장민호가 농어스테이크를 선보였습니다.
농어스테이크와 잘 어울리는 버터레몬소스도 공개합니다.
지금부터 편스토랑 농어스테이크를 시작하겠습니다.
편스토랑 장민호 농어스테이크 황금레시피
요리재료
농어 1마리, 레몬 1개, 당근, 애호박, 소금, 후추, 올리브유, 버터 70g
버터레몬소스 재료
버터, 레몬, 케이퍼, 설탕, 소금, 후추
재료준비
1. 농어의 배를 갈라 내장을 제거 후 깨끗한 물에 씻어 물기를 제거합니다.
버터레몬소스 만드는 법
1. 달군 팬에 버터 70g을 녹여줍니다.
2. 버터가 녹아 기포가 올라오면 소금 4꼬집, 설탕 1꼬집, 레몬즙 1/2개 넣고 섞어줍니다.
3. 불을 끄고 헹군 케피어를 넣고 후추를 뿌리면 버터레몬소스 완성입니다.
장민호 농어스테이크 만드는 법
1. 손질한 농어 앞뒷면에 칼집을 지그재그로 만들어 줍니다.
2. 레몬과 버터를 슬라이스로 잘라 농어 갈라진 배에 차곡차곡 얹어줍니다.
3. 소금, 후추로 밑간 후 올리브유를 뿌려 골고루 문질러 줍니다.
4. 애호박은 4등분후 씨를 제거하고 당근은 럭비공 모양으로 둥글게 손질 후 올리브유를 발라줍니다.
※ 모양을 잡지 않고 자른 상태로 구워도 됩니다.
5. 농어, 당근, 애호박을 180도로 예열한 오븐에 20분 구워줍니다.
6. 20분후 잘 구워진 농어에 버터레몬소스를 부어주면 장민호 농어스테이크 완성입니다.
지금까지 편스토랑에서 장민호의 농어스테이크와 레몬버터소스를 만들어 보았습니다.
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