편스토랑 233회에서 장민호가 겉바속촉 크리스피오겹살 레시피를 선보였습니다.
돼지기름에 오겹살 껍질을 바삭하게 튀겨 고소한 맛이 일품인 오겹살 레시피입니다.
편스토랑 장민호 크리스피오겹살 황금레시피
요리재료
통오겹살 2줄, 소금,맛소금, 후추, 식용유
재료준비
1. 오겹살 비계 껍질 부분까지 1cm 간격으로 칼집을 만들어 줍니다.
2. 살코기 부분에 소금, 후추를 뿌려 밑간을 합니다.
3. 껍질부분에 맛소금을 뿌린 후 수분이 생기면 키친타올로 물기를 제거합니다.
장민호 크리스피 오겹살 만드는 법
1. 160도로 예열된 오븐에 밑간한 통오겹살을 넣고 40분 구워줍니다.
※ 에어프라이어 조리시 1시간 구워줍니다.
2. 달군 팬에 오븐에 구운 오겹살 껍질부분을 아래로 가게 올려 줍니다.
3. 오븐에서 나온 오겹살 기름을 부어 껍질 부분만 튀기듯이 구워줍니다.
※ 껍질 부분이 잠길정도의 기름이 없으면 식용유를 보충합니다.
4. 껍질부분이 바삭하게 튀겨졌으면 먹기좋은 크기로 잘라줍니다.
5. 넓은 접시에 올겨담으면 장민호 크리스피 오겹살 완성입니다.
지금까지 편스토랑에서 장민호의 바삭한 크리스피오겹살을 만들어 보았습니다.
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