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생활정보/음식

편스토랑 이상엽 얼초바 황금레시피 얼린 초코 바나나 만드는 법

by 부업선생 2023. 12. 9.

신상출시 편스토랑 203회에 배우 이상엽이 출연하여 달콤한 디저트인 얼린 초코 바나나인 얼초바를 선보였습니다,.

 

 

누구나 쉽게 따라 할 수 있는 초간단 레시피로 우유와 함께 즐기면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.  

 

 

이상엽-얼초바-섬네일

 

 

지금부터 편스토랑 이상엽 얼초바를 시작하겠습니다. 

 

 


 

 

편스토랑 이상엽 얼초바

 

 

요리 재료

바나나, 핫초코 가루

 

 

이상엽 얼초바 만드는 법

1. 바나나를 2cm 굵기로 잘라 준비합니다. 

바나나-굵게-자른-사진

 

 

2. 자른 바나나를 보관용기에 담아 냉동실에 3시간 정도 얼려 준비합니다. 

자른-바나나-용기에-담은-사진

 

 

3. 냉동된 바나나에 핫초코 가루를 넉넉히 뿌려 줍니다. 

얼린-바나나에-핫초코-뿌리는-사진

 

 

4. 핫초코 가루가 골고루 묻게 보관용기 뚜껑을 덮고 흔들어 주면 이상엽 얼초바 완성입니다.

뚜겅-닫고-흔들어-섞는-사진

 

완성된-얼초바-사진

 

 

지금까지 편스토랑 이상엽 얼초바를 만들어 보았습니다. 

 

 

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