편스토랑 203회에 찬또배기 이찬원이 출연하여 생소한 마른오징어전을 선보였습니다.
바삭 쫄깃한 마른오징어전을 맥주와 어울리는 안주 또는 간식으로 제격입니다.
지금부터 이찬원 마른오징어전을 시작하겠습니다.
편스토랑 이찬원 마른오징어전
요리 재료
마른오징어 2마리, 간장 1큰술, 참기름 1큰술, 밀가루 1컵, 물 1컵, 간장 0.5큰술, 참기름 0.5큰술, 소금 1/4큰술
마른오징어전 재료준비
1. 물에 마른오징어를 담가 냉장고에 2~3시간 불려줍니다.
2. 불린 오징어 가운데 부분의 뼈와 다리 쪽에 있는 입을 제거해 줍니다.
3. 오징어 겉면에 격자모양 칼집을 만들어 구울 때 오그라 드는 것을 방지합니다.
이찬원 마른오징어전 만드는 법
1. 손질한 불린 오징어에 참기름 1큰술, 간장 1큰술을 골고루 발라 밑간을 해줍니다.
2. 오징어에 반죽물이 잘 묻어나게 밀가루를 골고루 뿌려줍니다.
3. 밀가루 1컵, 물 1컵을 넣어 반죽물을 만들어 줍니다.
4. 반죽물에 소금 두 꼬집, 간장 0.5큰술, 참기름 0.5큰술 넣어 맛과 향을 넣어줍니다.
5. 밀가루 묻은 불린 오징어를 통째로 반죽물에 넣어 골고루 묻혀줍니다.
6. 달군 팬에 식용유를 넉넉히 넣고 오징어전 양면을 노릇하게 구워줍니다.
7. 한 입 크기로 먹기 좋게 가위로 잘라주면 이찬원 마른오징어전 완성입니다.
※ 마요네즈 등 소스와 곁들이면 더욱 맛있습니다.
지금까지 편스토랑 이찬원 마른오징어전을 만들어 보았습니다.
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