본문 바로가기
생활정보/음식

편스토랑 이찬원 마른오징어전 황금레시피 만드는 법

by 부업선생 2023. 12. 9.

편스토랑 203회에 찬또배기 이찬원이 출연하여 생소한 마른오징어전을 선보였습니다. 

 

 

바삭 쫄깃한 마른오징어전을 맥주와 어울리는 안주 또는 간식으로 제격입니다. 

 

지금부터 이찬원 마른오징어전을 시작하겠습니다. 

 

 

마른오징어전-섬네일

 

 


 

 

편스토랑 이찬원 마른오징어전 

 

 

요리 재료

마른오징어 2마리, 간장 1큰술, 참기름 1큰술, 밀가루 1컵, 물 1컵, 간장 0.5큰술, 참기름 0.5큰술, 소금 1/4큰술

 

 

마른오징어전 재료준비

1. 물에 마른오징어를 담가 냉장고에 2~3시간 불려줍니다. 

물에-불린-마른-오징어-사진

 

 

2. 불린 오징어 가운데 부분의 뼈와 다리 쪽에 있는 입을 제거해 줍니다. 

오징어-입-뼈-제거하는-사진

 

 

3. 오징어 겉면에 격자모양 칼집을 만들어 구울 때 오그라 드는 것을 방지합니다. 

오징어에-격자-모양으로-칼집-만드는-사진

 

 


 

 

이찬원 마른오징어전 만드는 법

1. 손질한 불린 오징어에 참기름 1큰술, 간장 1큰술을 골고루 발라 밑간을 해줍니다. 

불린-오징어에-참기름-간장으로-밑간하는-사진

 

 

2. 오징어에 반죽물이 잘 묻어나게 밀가루를 골고루 뿌려줍니다. 

오징어에-밀가루-묻히는-사진

 

 

3. 밀가루 1컵, 물 1컵을 넣어 반죽물을 만들어 줍니다. 

물-밀가루-섞어-반죽물-만드는-사진

 

 

4. 반죽물에 소금 두 꼬집, 간장 0.5큰술, 참기름 0.5큰술 넣어 맛과 향을 넣어줍니다. 

반죽물에-소금-간장-참기름-넣는-사진

 

 

5. 밀가루 묻은 불린 오징어를 통째로 반죽물에 넣어 골고루 묻혀줍니다. 

반죽물에-오징어-넣는-사진

 

 

6. 달군 팬에 식용유를 넉넉히 넣고 오징어전 양면을 노릇하게 구워줍니다. 

펜에-오징어전-만드는-사진

 

 

7. 한 입 크기로 먹기 좋게 가위로 잘라주면 이찬원 마른오징어전 완성입니다. 

※ 마요네즈 등 소스와 곁들이면 더욱 맛있습니다. 

오징어전을-가위로-먹기-좋게-자르는-사진

 

오징어전-마요네즈-찍어-먹는사진

 

 

지금까지 편스토랑 이찬원 마른오징어전을 만들어 보았습니다. 

 

 

♣ 함께 보면 좋은 글

편스토랑 어남선생 류수영 크레지이 고구마 황금레시피 버터치즈 고구마 만드는 법

 

편스토랑 어남선생 류수영 크레지이 고구마 황금레시피 버터치즈 고구마 만드는 법

편스토랑 203회에서 어남선생 류수영이 시청자님이 제안한 버터감자 레시피로 만든 버터치즈 고구마 요리를 선보였습니다. 당도가 높은 영암의 후속 고구마, 버터, 치즈, 꿀의 환상조합을 경험

sideline-rich.tistory.com

편스토랑 이상엽 얼초바 황금레시피 얼린 초코 바나나 만드는 법

 

편스토랑 이상엽 얼초바 황금레시피 얼린 초코 바나나 만드는 법

신상출시 편스토랑 203회에 배우 이상엽이 출연하여 달콤한 디저트인 얼린 초코 바나나인 얼초바를 선보였습니다,. 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 초간단 레시피로 우유와 함께 즐기면 더욱 맛있

sideline-rich.tistory.com

 

 

댓글


TOP

Designed by 티스토리