편스토랑 202회에서 이정현이 제철 맞이 꼬막으로 꼬막장 2종을 만들었습니다.
2종의 꼬막장으로 매콤꼬막장비빔밥, 간장꼬막장비빔밥 레시피를 선보였습니다.
지금부터 편스토랑 이정현 매콤꼬막장비빔밥과 간장꼬막장비빔밥을 시작하겠습니다.
이정현 매콤꼬막장비빔밥, 간장꼬막장비빔밥 황금레시피
편스토랑 이정현 매콤꼬막장비빔밥
요리재료
매콤꼬막장 3큰술, 꼬막장 국물 3큰술, 깻잎 5장, 부추 한 줌, 들기름 1큰술, 참기름 1/2큰술, 통깨, 밥
이정현 매콤꼬막장비빔밥 만드는 법
1. 부추, 양파 잘게 다지고 깻잎은 채 썰어 준비합니다.
2. 그릇에 적당량의 밥과 손질한 부추와 양파, 깻잎을 넣어줍니다.
3. 매콤꼬막장 3큰술과 매콤꼬막장 국물을 넣어줍니다.
4. 들기름 1큰술, 참기름 1/2큰술 넣어주면 이정현 매콤꼬막장비빔밥 완성입니다.
편스토랑 이정현 매콤꼬막장 황금레시피 꼬막해감 / 꼬막 삶는 방법
편스토랑 이정현 간장꼬막장비빔밥
요리재료
간장꼬막장 3큰술, 꼬막장 국물 5큰술, 버터 1큰술, 부추 한 줌, 양파 1/4개, 통깨, 밥
이정현 간장꼬막장비빔밥 만드는 법
1. 양파와 부추를 잘게 다져 준비합니다.
2. 그릇에 적당량의 밥을 담고 다진 부추와 양파를 올려줍니다.
3. 버터 한 숟갈정도를 밥 위에 올려줍니다.
4. 간장꼬막장 3큰술과 꼬막장 국물 5큰술을 넣어주면 이정현 간장꼬막장 완성입니다.
※ 꼬막장은 취향에 맞게 가감하시면 됩니다.
지금까지 편스토랑 이정현 매콤꼬막장비빔밥과 간장꼬막장비빔밥을 만들어 보았습니다.
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