편스토랑 200회에서 이정현이 요리하고 남은 채소를 활용한 스패니시 오믈렛을 선보였습니다.
스패니시 오믈렛에는 감자, 버섯, 시금치 등 다양한 채소가 들어가 있어 한 끼 식사로도 손색없이 든든하게 먹을 수 있습니다.
지금부터 케이크처럼 두툼한 오믈렛 요리인 이정현 스패니시 오믈렛을 시작하겠습니다.
편스토랑 이정현 스패니시 오믈렛
요리 재료
달걀 5개, 감자 1개, 양파 1/2개, 양송이 3개, 시금치 한주먹, 버터 1큰술, 소금, 올리브오일, 후추
※ 감자는 필수로 들어가야 두껍게 만들 수 있습니다.
※ 남은 자투리 채소들을 넣으셔도 됩니다.
재료 준비
1. 감자는 반달 모양으로 얇게 잘라서 준비합니다.
2. 시금치는 먹기 좋은 크기로 듬성듬성 잘라 준비합니다.
3. 양파와 양송이버섯은 채 썰어 준비합니다.
4. 달걀 5개를 잘 풀어서 준비합니다.
이정현 스패니시 오믈렛 만드는 법
1. 달군 팬에 버터 1큰술을 녹여줍니다.
2. 손질한 감자를 넣고 충분히 익을 때까지 볶아줍니다.
3. 감자가 익으면 다른 채소를 모두 넣고 소금, 후추로 간을 한 후 볶아줍니다.
4. 잘 풀어놓은 달걀물을 볶은 채소에 넣고 잘 섞어줍니다.
5. 뚜껑 닫고 약불에 15분 구워주면 이정현 스패니시 오믈렛 완성입니다.
※ 토치로 겉면을 살짝 노릇하게 구워주면 더욱 보기 좋습니다.
지금까지 이정현 스패니시 오믈렛을 만들어 보았습니다.
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