본문 바로가기
생활정보/음식

편스토랑 이정현 깻잎전 황금레시피 오징어깻잎전 만드는 법

by 부업선생 2024. 12. 29.

편스토랑 253회에서 이정현이 단골 맛집 깻잎전 레시피를 선보였습니다. 

 

지금부터 편스토랑 깻잎전 요리재료와 만드는 법을 알아보겠습니다. 

 

깻잎전-섬네일

 

편스토랑 이정현 깻잎전

 

요리재료

깻잎 10장, 오징어 반마리, 홍고추 0.5개, 빵가루, 튀김가루, 감자전분, 마늘가루, 새우가루, 식용유, 물

 

재료준비

1. 홍고추 1/2개를 송송 썰어 준비합니다. 

 

2. 오징어를 자르지 말고 내장을 제거 후 다리와 몸통을 분리해 몸통을 먹기 좋은 굵기로 동그랗게 잘라 준비합니다. 

오징어-자르는-사진

 

이정현 깻잎전 만드는 법

1. 용기에 물 125ml, 튀김가루 4큰술, 감자전분 0.5큰술, 마늘가루 0.5큰술, 새우가루 1큰술 넣고 섞어 반죽물을 만듭니다.

반죽물-만드는-사진

 

2. 달군 팬에 기름을 둘러주고 깻잎 한 면에만 반죽물을 묻혀 올리고 계속해서 겹치게 채워줍니다. 

※ 깻잎을 모두 올리고 반죽물을 뿌려 얇게 덮어줘야 떨어지지 않습니다. 

깻잎에-반죽물-묻혀-팬에-올리는-사진

 

3. 손질한 오징어, 홍고추를 올리고 빵가루를 골고루 뿌려줍니다. 

깻잎전-위에-오징어-빵가루-뿌리는-사진

 

4. 기름을 한번 둘러 중불에 구워 밑부분이 바삭하게 익었으면 뒤집어 노릇하게 구우면 이정현 깻잎전 완성입니다. 

깻잎전-앞-뒷면-굽는-사진
완성된-깻잎전-사진

 

지금까지 편스토랑에서 이정현의 오징어깻잎전을 만들어 보았습니다.

♣ 함께 보면 좋은 글

편스토랑 이정현 김치콩나물국 황금레시피 콩나물김치국 김칫국 만드는 법

 

편스토랑 이정현 김치콩나물국 황금레시피 콩나물김치국 김칫국 만드는 법

편스토랑 253회에서 이정현이 칼칼하고 시원한 김치콩나물국 레시피를 선보였습니다.  콩나물과 김치가 듬뿍 들어가 시원하고 매콤한 겨울에 더욱 맛있는 레시피입니다.  지금부터 편스토랑

sideline-rich.tistory.com

편스토랑 이찬원 닭전 황금레시피 마늘간장소스 만드는 법

 

편스토랑 이찬원 닭전 황금레시피 마늘간장소스 만드는 법

편스토랑 204회에서 찬또배기 이찬원이 출연하여 부드러운 닭다리살로 만든 닭전을 선보였습니다. 이찬원표 마늘간장소스와 함께 즐기면 맥주안주와 찰떡궁합인 닭전입니다. 지금부터 편스토

sideline-rich.tistory.com

편스토랑 이찬원 대패미나리전 황금레시피 대패삽겹살 미나리전 만드는 법

 

편스토랑 이찬원 대패미나리전 황금레시피 대패삽겹살 미나리전 만드는 법

편스토랑 239회에서 찬또배기 이찬원이 대패와 미나리 조합의 대패미나리전을 선보였습니다.  대패의 고소함, 미나리의 향긋함이 만나 최고의 맛을 선사합니다.  지금부터 편스토랑 대패삽겹

sideline-rich.tistory.com

편스토랑 어남선생 류수영 간장게장 황금레시피 꽃게장 간장물 만드는 법

 

편스토랑 어남선생 류수영 간장게장 황금레시피 꽃게장 간장물 만드는 법

편스토랑 253회에서 어남선생 류수영이 밥도둑 간장게장 레시피를 선보였습니다.  짜지않아 계속당기는 맛집 간장게장을 능가하는 레시피입니다.  지금부터 편스토랑 간장게장 요리재료와

sideline-rich.tistory.com

댓글


TOP

Designed by 티스토리