편스토랑 186회에서 래퍼 한해가 이탈리아 레드와인과 잘 어울리는 에그 인 헬 레시피를 공개했습니다.
칼과 불을 사용하지 않고 전자레인지만을 이용해 요리초보도 쉽게 따라 할 수 있는 초간단 10분 와인안주 레시피입니다.
지금부터 한해의 와인안주 에그 인 헬 레시피를 시작하겠습니다.
편스토랑 186회 한해 에그 인 헬 레시피
이탈리아 레드와인에 에그 인 헬 요리를 한해가 추천하였습니다. 이탈리이 레드와인은 스파이시한 맛이 특징이고 산미가 있어 스테이크 등 육류와 잘 어울립니다.
전자레인지 하나로 10분이면 완성되는 초간단 레드와인 안주 레시피로 만두와 계란이 들어있어 식사로도 충분한 에그 인 헬 레시피입니다.
재료
아래의 재료는 취향것 가감하시면 됩니다.
- 냉동만두(개수는 취향것 넣으시면 됩니다. )
- 시판 토마토소스
- 우유 80ml
- 달걀 3개
- 베이컨 3장
- 바질
- 방울토마토
- 파슬리
재료준비
1. 내열 용기에 종이포일을 깔고 그 위에 베이컨 3장 놓고 그 우에 종이포일을 덮습니다.
2. 베이컨을 전자레인지에 넣어 3분간 돌려 바싹 베이컨을 만들어 준비합니다.
에그 인 헬 만드는 법
1. 전자레인지에 돌릴 수 있는 용기에 만두를 취향 것 넣고 그 위에 시판 토마토소스 1개를 넣어줍니다.
2. 토마토소스병에 우유 80ml를 넣고 흔들어 남아있는 소스를 탈탈 털어 용기에 부어줍니다.
3. 용기에 달걀 3개를 넣고 노른자를 포크로 한 번씩 찔러 줍니다.
※ 노른자에 구멍을 내주어야 전자레인지 돌릴 때 계란이 안 터집니다.
4. 용기를 비닐랩을 씌우고 겉면에 구멍을 3개 정도 뚫어 줍니다.
5. 랩을 씌운 용기를 900W 전자레인지에 넣어 7분간 돌려 꺼내줍니다.
6. 바싹 베이컨, 바질, 방울토마토, 파슬리를 뿌려주면 와인안주 한해 에그 인 헬 완성입니다.
마무리
지금까지 한해의 10분 전자레인지 레드와인 안주 에그 인 헬 레시피에 대해 알아보았습니다.
오늘 가족, 친구, 연인과 와인과 더불어 에그 인 헬로 즐거운 저녁 추천합니다.
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