백패커2 마지막회에서 청년들에게 3000천 원 김치만두전골을 대접하기 위해 손수 만든 김치만두 레시피를 공개했습니다.
지금부터 백패커2 김치만두 만두소 요리재료와 만드는 법을 알아보겠습니다.
백패커2 백종원 김치만두
김치만두 요리재료
김치, 돼지고기 다짐육(앞다리), 두부, 당면, 불린 표고버섯, 부추, 대파, 양파, 다진 마늘, 고춧가루, 들깻가루, 만두피
양념재료
굴소스, 진간장, 물엿, 참기름
재료준비
1. 불린 표고버섯, 대파, 부추, 양파를 잘게 다져서 준비합니다.
2. 불린 당면을 손가락 한마디 길이로 잘라 준비합니다.
3. 김치를 잘게 다지고 두부는 으깨서 준비합니다.
김치만두소 만드는 법
1. 큰 용기에 다진 김치, 으깬 두부, 굴소스, 손질한 표고보섯, 양파, 다진 마늘, 자른 당면, 대파를 넣어줍니다.
2. 진간장, 고춧가루, 들깨가루를 넣고 골고루 섞어줍니다.
3. 만두소가 잘 섞였으면 자른 부추, 참기름, 물엿 넣고 섞으면 김치만두소 완성입니다.
백종원 백패커2 김치만두 만드는 법
1. 시판 만두피 한 장에 만두소 듬뿍 1큰술 넣고 만두피 테두리에 물을 묻혀줍니다.
2. 만두피를 오무려 가운데를 눌러 붙여주고 오른쪽, 왼쪽 순으로 꾹 눌러 붙여 김치만두를 만듭니다.
3. 끓는 찜기에 김치만두를 넣고 중불에 15분 익혀주면 백종원 김치손만두 완성입니다.
※ 찜기가 아닌 물에 끓여 익혀도 됩니다.
지금까지 백패커2에서 백종원의 손만두 레시피인 김치만두를 만들어 보았습니다.
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