편스토랑 208회에서 요리엘리트 출신인 요알남 강율이 출연하여 직접 개발해 식당 인기메뉴에 등극한 레시피를 선보였습니다.
다소 초보들에게는 생소하고 어려운 요리지만 알아두면 실력이 한층 업그레이되는 요리비법을 공개합니다.
지금부터 강율의 해물파스타인 탄파스타 시작하겠습니다.
편스토랑 강율 탄파스타
요리재료
스파게티면 100g, 비스큐 오일 60ml, 해물 육수 150ml, 새우 3마리, 관자 1개, 작은 갑오징어 3마리, 마늘 4개, 아스파라거스 2개, 루콜라, 딜, 크러쉬드 레드페퍼 1큰술, 소금, 후추, 올리브유, 블랙 올리브 파우더
재료준비
1. 손질한 새우, 관자, 갑오징어에 화이트 와인을 뿌려줍니다.
2. 다진 마늘과 딜을 잘게 잘라 위에 골고루 뿌려 잡내를 제거해 줍니다.
3. 파스타면을 끓는 물에 5~6분간 덜 익혀 준비합니다.
편스토랑 강율 비스큐 오일 황금레시피 블랙올리브 파우더 만드는 법
강율 탄파스타 만드는 법
1. 버터 두른 팬에 익는 속도가 느린 관자를 먼저 구워줍니다.
2. 관자가 익을 때쯤 새우와 갑오징어를 넣고 볶아 준비합니다.
3. 새로운 팬에 비스큐 오일 두 덩어리를 녹이고 레드 페퍼 1큰술, 해물 육수 150ml를 넣고 끓여줍니다.
4. 5~6분간 덜 익힌 파스타면을 비스큐 오일에 넣어 잘 흡수되게 충분히 끓여 수분을 날려줍니다.
5. 후추와 루꼴라 한 줌을 넣고 골고루 섞어줍니다.
6. 소스가 잘 스며든 파스타면을 그릇에 옮겨 담고 블랙 올리브 파우를 뿌려줍니다.
7. 미리 구워낸 관자와 새우, 갑오징어를 올려주면 강율 탄파스타 완성입니다.
지금까지 강율의 탄스타, 비스큐 오일, 블랙올리브페퍼를 만들어 보았습니다.
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