편스토랑 198회에서 이정현이 출연하여 각종 한식 요리를 더욱 쉽게 할 수 있게 도와주는 만능청 두 가지를 공개했습니다.
지금부터 이정현의 마늘청과 고추청을 시작하겠습니다.
편스토랑 이정현 마늘청
마늘청 요리 재료
깐 마늘 2kg, 설탕 2kg
이정현 마늘청 만드는 법
1. 마늘 2kg를 물에 깨끗이 씻어 물기를 완전히 제거해 줍니다.
2. 믹서기 또는 다지기를 이용해 씻은 마늘을 다져줍니다.
※ 마늘입자가 너무 작지 않게 거칠게 다져줍니다.
3. 소독한 유리병에 다진 마늘을 넣어줍니다.
4. 다진 마늘 위에 설탕을 부어줍니다.
5. 상온에 하루 보관 중 설탕이 녹아 가라앉으면 섞은 후 설탕을 다시 넣어주기를 2번 정도 합니다.
6. 상온보관 하루 지나면 냉장보관 5일 숙성하면 이정현 마늘청 완성입니다.
편스토랑 이정현 고추청
고추청 요리 재료
청양고추 2kg, 설탕 2kg
이정현 고추청 만드는 법
1. 고추를 물에 깨끗이 씻어 물기제거 후 꼭지를 제거합니다.
2. 믹서기또는 다지기를 이용하여 손질한 청양고추를 다져줍니다.
※ 입자가 너무 작지 않게 거칠게 갈아줍니다.
3. 소독한 유리병에 다진 청양고추를 넣어줍니다.
4. 다진 청양고추 위에 설탕을 부어줍니다.
5. 상온에 하루 보관 중 설탕이 녹으면 섞어준 후 다시 설탕을 부어주기를 2~3번 반복합니다.
6. 상온보관 하루 후 냉장보관 5일 하면 이정현 고추청 완성입니다.
지금까지 편스토랑 이정현 마늘청과 고추청을 만들어 보았습니다.
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