본문 바로가기
생활정보/음식

편스토랑 이정현 비빔국수 레시피 황금비율 사과 비빔 양념장 만드는 법

by 부업선생 2023. 7. 21.

신상출시 편스토랑 184화에서 여름에 먹어야 할 이정현표 열무 사과 비빔국수 레시피와 황금비율 비빔 양념장을 선보였습니다. 

 

 

앞서 물김치와 만능 겉절이 양념을 이용한 얼갈이 겉절이, 참외 겉절이를 소개한데 이어 만능 겉절이 양념을 이용해 만든 열무 겉절이를 이용한 비빔국수입니다. 

 

이정현-비빔국수-레시피-섬네일

 

 

아래의 내용에서 비빔국수 레시피와 황금비율 사과 비빔 양념장에 대해 알아보겠습니다. 

 

 

 

이정현 물김치 만능 겉절이 양념 레시피 바로가기

 

 

 


 

 

재료

 

 

비빔국수의 재료는 2인분 기준입니다. 

2인분-기준-양념장-레시피-내용의-사진

 

  • 열무 겉절이(취향 것 넣어 주시면 됩니다.)
  • 사과 과육 3 숟갈
  • 고추장 2 숟갈
  • 매실청 1 숟갈
  • 설탕 0.5 숟갈
  • 다진 양파 1 숟갈
  • 다진 마늘 0.5 숟갈
  • 참기름 1 숟갈
  • 깨소금 1 숟갈
  • 삶은 계란 1개
  • 중면 2인분

※ 매운맛을 좋아하신다면 고추냉이 1/2 숟갈 넣으시면 색다른 매운맛을 맛볼 수 있습니다. (취향에 맞게 가감하시면 됩니다.)

 

 

사과 비빔 양념장 만드는 법

 

이정현 비빔 양념장의 비결은 새콤달콤한 사과과육에 있으니 꼭 넣으시길 바랍니다. 만약 사과가 없으시다면 가까운 마트에서 사과주스를 넣으셔도 맛있는 사과 비빔 양념장을 만드실 수 있습니다. 

 

 

1. 용기에 고추장 2 숟갈, 다진 양파 1 숟갈, 다진 마늘 0.5 숟갈을 넣어줍니다. 

고추장-다진-양파-다진-마늘-넣는-모습의-사진

 

2. 계속해서 매실청 1 숟갈, 설탕 0.5 숟갈, 참기름 1 숟갈, 깨소금 1 숟갈을 넣어줍니다. 

매실청-설탕-참기름-참깨-넣는-사진

 

3. 사과의 껍질을 벗긴 후 숟가락으로 갈아서 사과과육 3 숟갈을 넣어줍니다.(사과의 새콤달콤한 감칠맛이 양념장의 비결입니다.) 

사과를-숟가락으로-갈아-양념장에-넣는-모습의-사진

 

4. 모든 양념을 골고루 섞으면 사과 비빔국수 양념장이 완성됩니다. 

양념을-골고루-섞는-모습의-사진

 

 

 

비빔국수 만드는 법

 

이정현 비빔국수는 사과 비빔 양념장에 면을 버무려 고명만 올리면 완성되는 초간단 레시피입니다.  

 

 

1. 중면을 삶아 찬물에 헹궈서 준비합니다. 

중면-삶는-모습의-사진

 

 

2. 사과 비빔 양념장에 중면을 넣고 양념이 잘 묻어나게 버무려 줍니다. 

 

3. 취향에 맞는 이쁜 그릇에 옮겨 담고 열무김치 또는 김치를 올립니다. 

용기에-비빔면-옮겨-열무김치-올리는-모습의-사진

 

4. 마지막으로 화룡정점 삶은 계란 1/2개를 올리면 이정현 열무 사과 비빔국수 완성입니다. 취향대로 김가루나 고기 고명을 넣으셔도 됩니다. 

비빔면에-삶은계란-올리는-모습의-사진

 

 

 


 

 

마무리

한여름 뜨거운 음식보다는 여름별미인 이정현 비빔국수로 잃어버린 입맛을 찾을 수 있습니다. 사과 비빔 양념장 하나만 있으면 초보 요린이도 쉽게 따라 할 수 있는 초간단 레시피입니다. 

 

 

이제까지 이정현 사과 비빔양념장과 비빔국수 레시피에 대해 알아보았습니다. 

무더위로 잠 못 이루는 여름밤 야참으로 새콤달콤 비빔국수 한 그릇 추천드립니다. 

 

♣ 함께 보면 좋은 글

편스토랑 이정현 물김치 및 만능 겉절이 양념장 레시피 

편스토랑 류수영 무생채 및 무생채 비빔면 레시피

백종원 시원한 오이냉국 및 오이미역 냉국수 황금레시피

 

 

 

댓글


TOP

Designed by 티스토리